malinova_marina (malinova_marina) wrote,
malinova_marina
malinova_marina

Category:

Первый рецепт : кадзари "Божья коровка"

Кадзари-суши - это такой вид всеми любимой еды из риса, но срезе которой получается картинка. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто. Итак, рецепт кадзари-суши "Божья коровка".

2012_05230045
Для того что бы сделать такие суши:

понадобится около стакана риса для суши (нужно брать круглозерные сорта, с хорошей клейкостью), немного икры летучей рыбы тобико красного цвета и 1,5 листа водоросли нори.

Варим рис для суши: рисоварка, мультиварка и даже пароварка на 100% решают проблему варки риса (именно эта часть приговления суши вызывает у новичков много вопросов и опасений), если же у Вас нет такого девайса, предлагаю воспользоваться проверенным рецептом: стакан риса хорошенько промыть (помните, вода, которая сливается с риса, далжна быть прозрачной, нужно смыть рисовую пыль, они будет плохо сказываться как на вкусе, так и на структуре риса), высыпать рис в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, добавить воды из расчета 1 объем риса к 1 объему воды, положить небольшой кусочек водоросли комбу, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Как только рис начинает закипать мгновенно уменьшаем огонь по самое ни хочу (выберите самый-самый маленький) и варим еще 15 минут. По истечение этого времени снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем постоять еще минут 15. Далее перекладываем рис в миску (будет здорово, если у вас есть хангири) и заправить приправой на основе рисового уксуса (ее можно купить как готовую, так и сделать непосредственно дома из рисового уксуса).

Подготавливаем нори: понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см.

Красим рис для суши: берем примерно половину риса для суши и смешиваем его с икрой тобико (будет достаточно 1 ст. ложки с горочкой). Так же можно использовать масаго - икру мойвы.

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

2012_05230005

2012_05230006

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

2012_05230010

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

2012_05230011

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формирем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

2012_05230013

2012_05230014

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

2012_05230015

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

HOJ5_7fwLmw

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

2012_05230021

По бокам от горочки докладываем немного риса.

2012_05230022

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

2012_05230023

Затем укладываем крылья и сворачиваем получившийся ролл.

2012_05230025

Нарезаем ролл на 4 кусочка.

2012_05230026

Заметка: если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

2012_05230027

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

2012_05230046

Вот такие получились суши :-)

Tags: кадзари-суши, рецепт, суши, фото
Subscribe

  • Ролл рисом наружу с тунцом

    Эти роллы я уже показывала в посте ниже. На этот раз продублирую с описанием. Итак, стандартный ролл урамаки с креветками, огурцом, зеленым луком…

  • Роллы с тунцом и огурцом.

    Очень удачный вариант сочетания тунца с овощами: Принцип приготовления не отличается от представленного в этом рецепте. Нужно правильно сварить…

  • Тунец

    Несомненно, тунец - король среди рыб. Диетологи, оценивая его вкусовые качества и состав, часто сравнивают эту рыбу с мясом. И надо сказать вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments